Le Laboratoire Cosmic Garden: plantons le décor

Pour mener à bien mon projet d’expérimentation de culture dans la maison, j’ai mis en place un espace de culture que j’appelle le Labo.

Lorsque de la mise en place d’un jardin d’intérieur, il faut avant tout penser fonctionnalité et efficacité, optimiser l’utilisation de la lumière naturelle et prévoir si possible de pouvoir cultiver sur plusieurs niveaux.

Le Labo étant dans notre salon, s’ajoutait une contrainte esthétique…

Voici l’espace avant l’installation:

bambou instal vide

J’optais donc pour une structure démontable en bambou, permettant de suspendre les éclairages et  de cultiver sur plusieurs niveaux.

La première étape a été de placer les cotés de la structure:

instal bambou coté

Les cotés supportent des bambous de 6 m de long d’un seul tenant (cultivés près de chez nous, en Ariège), relayés par deux portiques.

install bambou barre

A part 4 vis pour solidariser la structure avec le mur, toute la structure est assemblé par la technique du « clou-bambou »:

instal bambou detail

Voici l’installation terminée, 6 mètres de long, 80 cm de largeur, deux niveaux dont un en pleine lumière naturelle (orientation sud-ouest).

Prêt à accueillir les plantes…

instal bambou fini

A suivre …

Publicités

Une réponse à “Le Laboratoire Cosmic Garden: plantons le décor

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s